康和 士林館SHI LIN HALL

台北市士林區中正路420號6樓~7樓

服務電話:(02)2835-6628    傳真號碼:(02)2835-5710

環境介紹 - 聘請李婦產科診所婦產科醫師,並與新光醫院之小兒科簽立合約

          
  1. 五星級住房設計,低調奢華風格,可以讓媽媽住的舒適安心。
  2. 位居中正路基河路交叉口,親友探訪時交通便利,周圍環境機能性強。
  3. 每家房間皆有落地窗設計,採光好、空氣佳、景觀美。
  4. 停車便利,準爸爸們可方便快速的探視媽媽與寶寶。
  5. 飯店式的內裝設備在休息之餘,想上網/看電視/聽音樂...都很方便!
  6. 嚴選最好食材料理出最佳的膳食養生餐,滿足媽媽的幸福味蕾,也讓寶寶獲得最好的營養。
  7. 專業護理人員的照護不僅協助讓媽媽產後迅速恢復好健康好體力,也讓您的寶貝受到最佳的專業嬰兒照護。
  8. 定期的清潔消毒可讓媽媽住的安心與舒適!館內全天候24hrs監視啟動,家中的爸爸也不用擔心,無後顧之憂!
房型介紹

康和士林產後護理之家,產婦房間有12間,每間房間均有陽台,坪數約為8~9坪,提供的設備有液晶電視、音響、貴妃椅、寬頻上網、奶瓶蒸鍋、C型哺乳枕、溫奶器。浴廁均為乾溼分離式,每間均配備免治馬桶、暖房設備、緊急呼叫鈴。值得一提的是這邊提供一間無障礙設計之浴廁,浴廁面積相當寬敞,還提供按摩浴缸喔!陪住的家屬真是太幸福了!每星期房間均會以紫外線消毒燈消毒一次。每週提供3~4堂媽媽衛教課程,例如母乳哺育、潛能開發、嬰兒沐浴、臍帶護理、藥膳療效等,分別由新生兒科護理長、護理人員及信誼基金會講師授課。

設備:
雙人床、沙發、電視機、DVD音響、寬頻上網、奶瓶消毒鍋、溫奶器、哺乳枕、醫療級吸乳器、熱水瓶、壁燈及冰箱,浴室則採乾溼分離並以透明門分開,馬桶為免痔馬桶,提供最安全且舒適的空間。

產婦專屬照護
  1. 產婦進行身體評估,由李婦產科院長提供超音波檢查,以掌握產婦的身體狀況。
  2. 依母親需求,實施24小時母嬰同室。
  3. 提供母乳哺育及乳房擠奶衛教等的協助。
  4. 媽媽教室,教導產後衛教課程。
  5. 教導如何替寶寶洗澡,及照護寶寶之注意事項。
  6. 房間及公共區域進行紫外線消毒等措施,以維護間之環境衛生。
嬰兒專屬照護
  1. 嬰兒床有14床,人力配置則為1:5,嬰兒室24小時開窗,小兒科醫師每星期會巡房3次。
  2. 護理人員24小時輪流值班,嬰兒入住時先由護理人員評估身體狀況,每週再請小兒科醫師來三次,以了解每位嬰兒的健康狀況。
  3. 每班護理人員均會為嬰兒做身體評估並記錄下來,包括體溫、呼吸、活動力、奶量等狀況;除醫護人員外,其餘人員均不得進入嬰兒室。
  4. 所有人員進去前,皆需洗手、戴口罩、穿隔離衣,以確保每床嬰兒不會被感染。
  5. 若孩童發生感冒或其他病症,則與其它嬰孩分開照顧,還規劃了各種疾病之感控計畫,以備不時之需。
  6. 若需要單獨托嬰亦有提供2個月以下嬰兒的托嬰服務。
房內環境

五星級飯店般格局,給予產婦舒適、溫馨的休養空間。
每間房間均有陽台設計、明亮輕鬆般的自然感受。

優活房型
樂活房型
  • 採光明亮,俐落簡約的迷人風采。

  • 木質地設計,居家氛圍舒適感受,讓媽咪輕鬆坐月子。

  • 浴廁均為乾溼分離式,每間均配備免治馬桶、暖房設備、緊急呼叫鈴。

  • 房內基本配備。

  • 景觀窗台採光明亮,面向陽明山,專屬vip的視覺感受。

  • 房內基本設備。

  • 嬰兒室

    嬰兒室區分為主嬰兒室、觀察室與特別照護室,均設有醫療級空氣清淨除菌機、奶瓶消毒鍋、獨立的母乳冰庫及正負壓全熱交換機與獨立空調,杜絕寶寶交互感染機率。設置防焰一級防爆玻璃窗與24小時恆溫恆濕不斷電系統,確保嬰兒室可以獨立正常運作,全程照護透明化使用醫院級非侵入性(經皮)黃疸測試儀,對新生兒黃疸的動態監測和對高膽紅素血病的篩檢,達到無創、安全、方便、快速。每天定期打掃清潔,使用紫外線消毒燈於嬰兒室與公共空間,以維護環境乾淨及安全。

    • 嬰兒室24小時開窗,小兒科醫師每星期會巡房3次。護理人員均會為嬰兒做身體評估並記錄下來,包括體溫、呼吸、活動力、奶量等狀況。

    • 特別照護,若寶寶發生感冒或其他病症,則與其它寶寶分開照顧,還規劃了各種疾病之感控計畫,以備不時之需。

    交誼廳 及 媽媽教室

    開放性空間的訪客交誼廳與媽媽教室,提供媽媽們交流與上課學習的空間。
    衛教海報及各項安全政策、課程公佈,提供媽媽與家屬適時查看瞭解。

    交通

    位置:
    中正路與基河路交叉口,樓下是郵局,臨近士林行政區、捷運士林站。

    開車前往:
    1.往中山北路天母方向開,於中山北路5段與文林/基河路交叉口處左轉到基河路上,直行即可抵達中正路口。
    2.中山北路往台北方向,右轉中正路,直行後即可抵達基河路交叉口目的地。
    3.新北市/三重往台北方向,過重陽大橋及百齡橋後於中正/基河路交叉口處,即可抵達目的地(中正路420號)。
    4.承德路4段往5段方向,右轉中正路直行後與基河路交叉口即可。

    捷運:
    搭乘捷運淡水信義線到士林站後,往中正路/基河路方向走,步行約600公尺即可抵達中正路420號目的地。

    搭公車前往:
    可搭乘206/223/290/255/302/303/41/529/601/620/紅3/紅9/紅30等於士林行政中心站下車,步行前往約100公尺即可抵達。

    士林館地址