康和 大安館DA AN HALL

台北市大安區金山南路二段31巷9號2樓

服務電話:(02)2343-5599    傳真號碼:(02)2341-1188

環境介紹 - 整棟為婦產科診所李醫師經營,完善後送醫療服務為國泰醫院

  1. 位於大安區金山南路的巷道內,鬧中取靜。靠近台北捷運東門站3號出口,交通便利。
  2. 周邊機能性強,讓親友來訪時不用擔心!
  3. 現代化設計及輕柔的橡木風格,倍感溫馨與簡約。
  4. 飯店式的內裝設備在休息之餘,想上網/看電視/聽音樂...都很方便!
  5. 嚴選最好食材料理出最佳的膳食養生餐,滿足媽媽的幸福味蕾,也讓寶寶獲得最好的營養。
  6. 專業護理人員的照護不僅協助讓媽媽產後迅速恢復好健康好體力,也讓您的寶貝受到最佳的專業嬰兒照護。
  7. 定期清潔消毒,讓媽媽住的安心與舒適!
  8. 館內全天候24hrs監視系統,家中的爸爸也不用擔心,無後顧之憂!
房型介紹

107年全新改裝,產婦房間有25間,房間內鵝黃色的燈光、黃色系的裝潢及牆上的多幅畫作及裝飾,感覺就像飯店,給予產婦舒適、溫馨的休養空間。 二樓的空間除了供訪客及產婦詢問的諮詢站,還有寬敞的嬰兒室及會客室;另備有加熱區(有電鍋及微波爐)及沙發休憩區,還有意見箱及一些相關宣傳單張供產婦取閱。

設備:
雙人床、沙發、電視機、DVD音響、寬頻上網、奶瓶消毒鍋、溫奶器、哺乳枕、醫療級吸乳器、熱水瓶、壁燈及冰箱,浴室則採乾溼分離並以透明門分開,馬桶為免痔馬桶,提供最安全且舒適的空間。

產婦專屬照護
  1. 產婦進行身體評估,以掌握產婦的身體狀況。
  2. 依母親需求,實施24小時母嬰同室。
  3. 提供母乳哺育及乳房擠奶衛教等的協助。
  4. 媽媽教室,教導產後衛教課程。
  5. 教導如何替寶寶洗澡,及照護寶寶之注意事項。
  6. 房間及公共區域進行紫外線消毒及噴灑殺蟲劑等措施,以維護間之環境衛生。
  7. 設有SPA室,提供預約洗頭、按摩之服務。
嬰兒專屬照護
  1. 嬰兒床有28床,人力配置則為1:5。護理人員24小時輪流值班,嬰兒入住時先由護理人員評估身體狀況。
  2. 每週小兒科醫師視察,以了解每位嬰兒的健康狀況。
  3. 護理人員為嬰兒做身體評估並記錄下來。
  4. 推送嬰兒床時均加裝防護罩,以防止感染。
  5. 除醫護人員外,其餘人員均不得進入嬰兒室,且所有人員進去前,皆需洗手、戴口罩、穿隔離衣,以確保每床嬰兒不會被感染,若孩童發生感冒或其他病症,則移到「特別照護室」,獨立的空調(負壓系統)及用品、護理人員專責照護,不僅防止其他孩童被感染,也給予嬰孩最適合的照顧。
  6. 規劃各種疾病之感控計畫,以備不時之需。
房內環境

現代化設計及輕柔的橡木風格,房間內鵝黃色的燈光、黃色系的裝潢及牆上的多幅畫作及裝飾,感覺就像飯店,給予產婦舒適、溫馨的休養空間。

一般房型
VIP房型
  • 房間內鵝黃色的燈光、黃色系的裝潢。採光窗戶設計,明亮輕鬆般的自然感受。備有防火門、水泥隔間牆隔音。

  • 飯店式的內裝設備在休息之餘,想上網/看電視/聽音樂...都很方便!

  • 現代化設計及輕柔的橡木風格,倍感溫馨與簡約。

  • 浴廁均為乾溼分離式,每間均配備免治馬桶、暖房設備、緊急呼叫鈴。

  • 五星級飯店般格局,採光窗戶設計,明亮輕鬆般的自然感受。備有防火門、水泥隔間牆隔音。

  • VIP專屬寬敞明亮的休憩舒服空間。

  • 現代化設計及輕柔的橡木風格,倍感溫馨與簡約。

  • 浴廁均為乾溼分離式,每間均配備免治馬桶、暖房設備、緊急呼叫鈴。

  • 嬰兒室

    嬰兒室區分為主嬰兒室、觀察室與特別照護室,均設有醫療級空氣清淨除菌機、奶瓶消毒鍋、獨立的母乳冰庫及正負壓全熱交換機與獨立空調,杜絕寶寶交互感染機率。設置防焰一級防爆玻璃窗與24小時恆溫恆濕不斷電系統,確保嬰兒室可以獨立正常運作,全程照護透明化使用醫院級非侵入性(經皮)黃疸測試儀,對新生兒黃疸的動態監測和對高膽紅素血病的篩檢,達到無創、安全、方便、快速。每天定期使用紫外線消毒燈於嬰兒室與公共空間,以維護環境乾淨及安全。

    • 嬰兒室24小時開窗,小兒科醫師每星期會巡房3次。護理人員均會為嬰兒做身體評估並記錄下來,包括體溫、呼吸、活動力、奶量等狀況。

    • 特別照護室,若寶寶發生感冒或其他病症,則與其它寶寶分開照顧,還規劃了各種疾病之感控計畫,以備不時之需。

    交誼廳

    開放性空間的訪客交誼廳,提供媽媽與親友們聚會的溫馨空間。

    媽媽教室及SPA間

    開放性空間的訪客交誼廳與媽媽教室,提供媽媽們交流與上課學習的空間。
    衛教海報及各項安全政策、課程公佈,提供媽媽與家屬適時查看瞭解。
    大安館設有SPA室,提供預約洗頭、按摩之服務。

    交通

    位置:
    臨近信義路二段與金山南路交叉口附近、永康牛肉麵旁、金山南路2段31巷的巷口有大眾銀行。


    開車前往:
    金山南路上由南往北方向在金山南路2段31巷轉入即可看到李婦產科/康和產後護理之家。 (巷口有銀行/巷內有私立金山停車塔、消防隊)

    捷運:
    搭乘捷運淡水信義線至東門站三號出口,步行約1分鐘抵達李婦產科/康和產後護理之家。

    搭公車前往:
    可搭乘0東/0南/606/20/204/214/22/38/3/237/248/670/671/信義幹線。站牌:信義金山站。

    士林館地址