服務據點

衛教專欄

坐月子見證分享

我要報名媽媽教室

預約參觀/訂房查詢

孕期甘苦談

我要推薦

滿意度調查

content divtop momtalk 130416

 

親愛的小草莓: 小草莓,妳是媽咪的小福星,因為妳,終於讓媽咪聽到教堂的幸福鐘聲。

 

在小肚肚中的妳有沒有聽到媽咪在白紗下因為幸福而顫抖的心跳聲。媽咪孕育著妳的生命;而妳的生命孕育了媽咪的幸福人生。

 

第一次見到妳,妳只是黑白顯影紙上的一個小白點,突然間,有那麼一種不真實的幸福感動在心中滋長著,不敢相信,那麼雀躍的生命正在我的肚子裡跳動著。從那一刻起,我感覺到從未有的踏實,一種最親密的溫暖。

 

媽咪的心跳是沉穩的大鼓,而打著快節拍的妳正興奮地附和著,膽小怕黑的媽咪突然變的好勇敢,因為媽咪知道分分秒秒都有妳的陪伴,再黑的夜都不用怕,因為可以懷著妳入睡,是媽咪最甜美的依偎。

 

隨著日子一天天過去,妳的輪廓越來越清楚,每當媽咪輕輕摸著肚皮,隨著陣陣的胎動,總喜歡想像妳在肚子裡手足舞蹈的模樣。妳分享著媽咪的喜樂與傷悲,品嘗著媽咪的味蕾,世界上沒有人能比我們更親密了,我的小草莓。

 

為了妳的健康發育,媽咪改掉每天早晨喝咖啡的習慣,每當路過手搖杯連鎖店,總摸著肚皮含淚地跟最愛的珍珠奶茶說再見。

 

長達十個月的甜食禁令,連爸比送媽咪的巧克力禮盒,媽咪都只能靜靜地看著爸爸大口大口地吃掉,不能貪嘴一口,因為在媽咪心中,妳的健康比任何事都重要。只要是對妳的健康有一絲絲不好的影響,媽咪什麼都可捨棄。

 

離妳出生的日子愈來愈近,媽咪越能感受到甜蜜的負擔,爬幾階樓梯就喘不過氣來,上班站了一天,回到家,雙腳就痠痛不堪。腹部兩側時時的韌帶抽痛,而腰部的痠痛是與日俱增。但是媽咪一點也不覺得辛苦,反而覺得很幸福。媽咪天天期待著妳的出生,那期盼的喜悅早已化去所有的疼痛,因為妳的存在,連疼痛都變成一種祝福。

 

每當又在夜裡失眠,媽咪都會輕輕撫摸著肚皮,數著妳的心跳聲入睡,或輕輕哼著不成調的曲兒,靜靜哄著,慢慢進入夢鄉。

 

小草莓,妳是上帝賜給媽媽的小天使。妳讓媽咪得到一生中最大的幸福,妳的生命是媽咪一生中最嚮往的喜悅。

妳圓滿了媽咪和爸比的婚姻,因為妳的出現,爸比更細心地呵護著媽咪,因為愛妳,所以媽咪現在更懂得愛自己、照顧所愛的人。謝謝妳,我生命中的小天使。媽咪愛妳,真的好愛好愛妳。 草莓媽媽

 

美麗孕媽咪-盈瑩 2013.03.04 投稿於康和坐月子中心